Евровидение 2019

Сегодня, 18 мая в Тель-Авиве состоится финал конкурса.



Мнений и споров о значении этого мероприятия много, но я смотрю его уже больше 10 лет, и можно сказать привыкла к нему, так что ежегодно поддерживаю всеобщую игру: так кто же выиграет?

И для меня - это праздник музыки, вне зависимости от провокаций, итогов и пропаганды чего бы то ни было и в угоду кому бы то ни было. Все равно, в большинстве своём, музыканты стараются донести своё творчество, остальное не важно. Естественно, у меня тоже есть фавориты, а отдельные песни скачиваю себе на телефон.

Итак, что же в этом году.

Первый полуфинал поверг в уныние. ( вот реально ничего себе оттуда не скачаю!)

Единственно, кого жалко: тех, кто не прошёл в финал, а именно, Португалию.

Да, однозначно, странный номер, и даже немного фальшивое выступление, НО... были необычные компьютерные вставки и сама подача была не похожа на других, вот жалко, что не прошли. Украсили бы финал точно.


Поляков с этно номером тоже слили, неужели этнические мотивы стали не популярны? А мне, кстати, это близко, поэтому плюсую за номер, хоть и не прошли.


Вообще, повторюсь, что полуфинал был каким-то невразумительным, несмотря на очень красивое световое оформление большинства номеров, хотелось ярких песен, а песен не было.


Со вторым полуфиналом всё гораздо лучше. Сразу скажу я болела за сев. Македонию.

Яркая подача, хороший вокал и красивая песня. Вообщем, во втором полуфинале - это был мой фаворит.


Все, чьё выступление я хоть как-то выделила для себя, прошли в финал, так что я спокойна: финал будет ярким и интересным. Итак, кто ещё по моему мнению претендует на призовые места.

Азербайджан



Нидерланды, какой красавец за клавесином был на сцене. ( тут клип, запись с полуфинала не нашла)

Оленеводческая песня от Норвегии. Вот крутится в голове песня на что похож данный трек, не могу вспомнить, но прямо-таки дискотека 90-х, да?



Конечно, наш Сергей Лазарев со своим номером тоже претендент на победу. Сама постановка номера, мне кажется была ярче и интереснее, когда Сергей приезжал в первый раз на Евровидение, здесь же мне нравится песня. ( но у меня есть тайное желание услышать её в другом исполнении, даже, допустим, в исполнении Стаса Пьехи). Но всё равно болеем за Сергея! В десятку должен войти точно.



Швеция, миленькая песенка, а какие беки...не-не так...БЕКИ!!!


Франция- спорный парень- блогер со своей песней. Тоже может заявить о себе...если вытянет песню в живом исполнении. Одно дело клип- другое дело живое выступление. Посмотрим.

Есть ещё прекрасный итальянец и т.д.Сильных исполнителей много, но кому повезёт в этот раз?



Вообще, результаты конкурса всегда настолько непредсказуемы, что я давно перестала волноваться на этот счёт. Может выиграть даже такой номер.



Пусть будет праздник музыки и ярких эмоций!

И да пребудет с нами музыка!


p/s а самой мне понравился вот этот номер.У девочек чистейшие голоса. И песня хорошая!





#Eurovision2019 #евровидение2019 #евровидение2019фавориты #шайнилориэнблог

17 views

Присоединяйтесь

  • Шайни Лориэн певица
  • Shaini Lorien music
  • Facebook Social Icon
  • SoundCloud Shaini Lorien
  • Музыка Shaini Lorien

Контакты:

© 2018 Шайни Лориэн. Сайт создан на Wix.com

 Copyright © 2018
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
При воспроизведении, полном или частичном, материалов сайта гиперссылка на титульную страницу www.shainilorien.com обязательна