Предновогодний

Вот 2018 год и вышел на финишную прямую ( хоть астрологи нас и уверяют, что год Свинюшки наступит только в феврале),но мы-то всё равно будем веселиться 1 января, и конечно, многие будут петь.




А вы знаете кто автор нашей дорогой любимой песенки "В лесу родилась ёлочка"?

Я только недавно наткнулась на информацию, что автором стихов любимой новогодней песни многих поколений является Раиса Адамовна Кудашева. В 1903 году её стихотворение «Елка» было напечатано в московском детском журнале и было длиннее нынешней версии на 56 строк. Раиса Адамовна и не подозревала, что ее стихотворение положено на музыку, пока не услышала ее случайно в поезде, где маленькую девочку попросили «спеть что-нибудь для пассажиров». А музыку придумал ученый — агроном Леонид Карлович Бекман. Однажды он решил развлечь старшую двухлетнюю дочку и, посадив ее на колени, подсел к фортепиано. Перед ним лежал журнал «Малютка» со стихотворением «Елка». Знаменитый музыкальный мотив сразу родился с середины стихотворения — про зайчика и волка, про метель и мужичка, про радость детишек. «Какая красивая мелодия! - крикнула из другой комнаты его жена. — Давай я ее запишу!» Так родилась песня, без которой мы не представляем новогодний праздник. А авторы и сами не подозревали, что шутя, создали детский новогодний гимн!


«Елочка» пережила несколько рождений. В 1900-х годах она стала очень популярной рождественской песенкой, ее исполняли и на домашних праздниках, и в гимназиях, и в детских приютах. В Первую мировую войну, когда Рождество отмечали сдержанно, мелодия немного забылась. После революции гимн религиозного праздника и вовсе был негласно запрещен. «Елочка» вернулась уже к третьему поколению советских детей — в 1930-е годы — и стала не рождественской, а новогодней песенкой.

Одной из самых любимых новогодних песен у многих, я уверена, будет песня "Дискотеки Авария" Хоть прошло больше 10 лет с момента написания, но песня способна заставить плясать любого до сих пор.

Музыку и слова «Новогодней», как и всех хитов «Дискотеки Аварии», написал Алексей Рыжов. Однако настоящее звучание и драйв песня приобрела благодаря всем участникам группы, в том числе Олегу Жукову, чей неповторимый рэп от имени Деда Мороза сегодня знает и стар, и млад. Эта весёлая песня стала памятью об Олеге, которого не стало через пару лет после рождения «Новогодней».

А какие у вас песенные ассоциации с Новым годом?

Я когда слышу "Вальс цветов" Чайковского у меня стойко возникают картинки Нового года, может быть благодаря нашему советскому мультику "Щелкунчик"


А ещё много сейчас различных песочных аннимаций на новогоднюю тему, это всегда сказочно.


Всех с Наступающим Новым 2019! Сказочного настроения!

#новыйгод2019 #новогодниепесенкиистория #шайнилориэнпредновогодний

Присоединяйтесь

  • Шайни Лориэн певица
  • Shaini Lorien music
  • Facebook Social Icon
  • SoundCloud Shaini Lorien
  • Музыка Shaini Lorien

Контакты:

© 2018 Шайни Лориэн. Сайт создан на Wix.com

 Copyright © 2018
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
При воспроизведении, полном или частичном, материалов сайта гиперссылка на титульную страницу www.shainilorien.com обязательна