Eye of the Beholder

Всем привет! В эфире снова рубрика "О кино"))


Я в посте про свою песню "Красота в глазах смотрящего"

обещала как-нибудь рассказать о фильме "Eye of the Beholder" у нас он шёл под названием "Свидетель".



А хотела рассказать о нём, так как без сомнения, фильм дал название моей песне "Красота в глазах смотрящего" и второе, он того стоит!

Но обо всём по порядку.

Фильм «Свидетель» (англ. Eye of the Beholder) — канадская кинолента режиссёра Стефана Эллиотта 1999 года, основанная на одноименной повести Марка Бейма.(Есть ещё французская версия, но я смотрела эту, так что всё о ней)

В главных ролях: Юэн Макгрегор, Эшли Джадд

Небольшая выдержка о сюжете:

"Свидетель (Юэн Макгрегор) работает частным детективом в агентстве, босс поручает ему проследить за своим сыном, подделавшим подпись отца и снявшим крупную сумму денег.



Слежение наводит его на Джоанну Ирис (Эшли Джадд) — серийную убийцу. Джоанна Ирис встречалась с сыном босса, но после зверски его убила. Свидетель забирает улики с места преступления.

Но в поезде в Питтсбург Ирис совершает ещё одно убийство, давая Стивену Уилсону загнать себя в угол, он успел сделать несколько снимков женщины. Свидетель звонит на работу Хилари Кэтрин Дон Ланг (работодатель), но, не заканчивая разговор, отключает телефон.Когда-то, После развода Стивен потерял опеку над дочерью, и теперь девочка часто мерещится ему. Тоска по дочери заставляет его увидеть в Ирис ранимого и потерянного ребёнка. Стивен следует за Джоанной Ирис по всей стране, становится свидетелем новых убийств. За это время Стивен сумел узнать, что Джоанна с отцом были бездомные, но папа оставил её одну в праздничную ночь, это заставило Джоанну в глубине души ненавидеть всех мужчин."

Дальше рассказывать сюжет - смысла нет.


И вот вроде б ничего особенного, да? Сколько их таких...детективов.

Но вот кто смотрел, со мной согласится, что фильм цепляет...И о нём потом вспоминаешь, хотя

в своё время ему досталось от критиков.

Но он действительно запоминается, так ЧЕМ?

Да, можно сказать - и игрой актёров, и визуальной составляющей - в фильме интересные переходы между кадрами, сам кадр иногда, как картина - всё выстроено. И это важно для кино, но всё же не главное...для меня, во всяком случае.


Цепляет он скорее всего темой иррациональной любви на грани почти сумасшествия. ( А кто скажет, что Любовь- рациональна вообще?). Да, непонятно, как герой, ставший свидетелем убийств всё же убийцу прикрывает - Почему? Невозможно оправдать, но на протяжении фильма начинаешь понимать его на уровне чувств...не логики, потому что это не укладывается в понятия морали.

"Все мы родом из детства" и "красота в глазах смотрящего" - эти мотивы идут через весь фильм, и заставляют, как ни странно, сочувствовать героям.

Можно было б набросать в пост кадров из фильма.

Но мне кажется, лучше всего состояние героя Макгрегора передаёт пронзительная песня Джефа Бакли "Forget Her".

В своё время я соединила песню и кадры из фильма. Получился такой трейлер фильма.


( перевод текста)

В то время как занятый сон города Все твои проблемы не спят Я хожу по улицам, чтобы перестать плакать Но она никогда не изменит своего пути

Не обманывай себя С тех пор, как ты встретил ее Мое сердце так неподвижно Как я пытаюсь найти волю, чтобы как-то забыть ее О, я думаю, что я забыл ее сейчас...



Кто смотрел фильм- напишите своё мнение в комментариях, интересно!

А кто не видел, рискните, гляньте. Фильму, конечно, без малого, уже 20 лет исполнилось. Но тема-то актуальна!

#EyeoftheBeholderфильм #свидетельфильм1999 #джефбакли #забудьеёклип #ForgetHerclip #ЮэнМакгрегор #ЭшлиДжад

Присоединяйтесь

  • Шайни Лориэн певица
  • Shaini Lorien music
  • Facebook Social Icon
  • SoundCloud Shaini Lorien
  • Музыка Shaini Lorien

Контакты:

© 2018 Шайни Лориэн. Сайт создан на Wix.com

 Copyright © 2018
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
При воспроизведении, полном или частичном, материалов сайта гиперссылка на титульную страницу www.shainilorien.com обязательна